Studi Komparatif Desa Ramah Perempuan dan Peduli Anak (DRPPA)

Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kota Banjarmasin melaksanakan Studi Komparatif bersama perwakilan Kecamatan Banjarmasin Tengah dan Kelurahan Sungai Baru dalam rangka belajar perihal Desa Ramah Perempuan dan Peduli Anak (DRPPA) ke dua desa yang menjadi pilot project DRPPA di Provinsi Kalimantan Selatan.

Kunjungan pertama ditujukan ke Desa Sumber Mulia, Kabupaten Tanah Laut pada Hari Rabu, 31 Januari 2024. Sedangkan di hari kedua, pada Kamis 1 Februari 2024 rombongan mengunjungi Desa Sepakat Bersama, Kabupaten Barito Kuala.

Kunjungan ini dalam rangka inisiasi pembuatan Kelurahan Ramah Perempuan dan Peduli Anak (KRPPA) di Kota Banjarmasin yang menjadi salah satu program Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kota Banjarmasin pada tahun 2024.